Багажники на крышу Hyundai ix35: с рейлингами и без рейлингов

Кроссовер Hyundai ix35 впервые был представлен на выставке во Франкфурте в сентябре 2009 года. Автомобиль является преемником модели Hyundai Tucson, более того – новая модель на внутреннем южнокорейском рынке сохранила своё предыдущее название, продаваясь как Hyundai Tucson ix или Hyundai Tucson второго поколения.

Посмотрим, что представляет собой данный автомобиль в отношении «багажных дел», а именно – какие варианты даёт нам производитель для установки верхнего автомобильного багажника.

На рынке представлено 2 модификации Hyundai ix35: с интегрированными рейлингами и без них (т.е. с гладкой крышей). Оба варианта распространены, и нельзя сказать что какой-то вариант доминирует, в отличие от того же Hyundai Tucson, у которого более 90% - с рейлингами, и лишь небольшая часть – без них.

Интегрированные рейлинги Hyundai ix35 - практически точная копия таких же рейлингов Kia Sportage III, что неудивительно, поскольку оба кроссовера построены на одной платформе. Для установки багажных дуг необходимы специальные крепления под интегрированные рейлинги, как, например, производства компании «Atlant». Опоры (арт 8811) с резиновой прокладкой плотно обхватывают рейлинг с наружной стороны и прижимают его кронштейном с внутренней стороны. При установке данного крепления штатные отверстия на рейлинге не используются, что позволяет варьировать размещение багажных дуг на крыше, например, сближая их или сдвигая назад.

Варианты багажника на Hyundai ix35: цены, описание >>>

Для модели Hyundai ix35 без рейлингов, т.е. с гладкой крышей до недавнего времени были доступны только варианты от шведских производителей Thule и Montblanc, но в мае 2014 года питерский производитель багажных систем – компания «Atlant» разработала и представила багажную систему для Hyundai ix35. В комплект входят опоры типа Е, адаптеры арт 7154, а также дуги аэродинамического, либо прямоугольного профиля длиной 1260 мм. Фиксация на крыше производится с помощью системы металлических прижимов – адаптеров за дверной проём.

Дуги (1260 мм)
Прямоугольные - арт. 8726
Аэродинамические - арт. 8828
Опоры типа Е - арт. 7002 Комплект адаптеров - арт. 7154
Hyundai ix35 без рейлингов

Приобрести багажник на крышу Hyundai ix35 вы можете в нашем интернет-магазине - в разделе Багажники на Hyundai ix35