Багажники на крышу Mitsubishi ASX

Компания «Атлант» разработала багажную систему для кроссовера Mitsubishi ASX без рейлингов. Данная багажная система предназначена для моделей выпуска с июня 2011 года, хотя само производство автомобиля было начато в 2010 году и значительной модернизации его внешний облик не подвергался. Давайте разберемся, почему такое большое значение при установке багажной системы имеет дата выпуска автомобиля.

Дело в том, что в версии от 2010 года Mitsubishi ASX имел 2 варианта: с интегрированными рейлингами и без рейлингов, но со штатными местами. О вариантах багажника на интегрированные рейлинги расскажем чуть ниже, а вот на штатных местах стоит остановиться поподробнее.

Наличие штатных мест всегда облегчает установку багажника: во-первых не надо искать, а куда собственно его закрепить, во-вторых подразумевает, что производитель заранее предусмотрел, что на данные места на крыше будет повышенная нагрузка. С 2010 по июнь 2011 года автомобили выпускались с представленными ниже штатными местами, для которых были разработаны багажные системы, в том числе марки "Атлант":

С июля 2011 года автомобили стали выпускаться без штатных мест. На одном из автофорумов было представлено следующее объяснение от производителя: "Кроссовер в версии без рейлингов является более бюджетным вариантом и не предполагает перевозку внешних габаритных грузов. Если же вам необходимо перевозить такие грузы - приобретайте автомобиль с рейлингами".

Однако отсутствие штатных мест на крыше автомобиля никогда не были особенной проблемой для производителей багажных систем: ведь всегда остается самый универсальный способ крепления - с помощью прижимов за дверной проём. Разработанная в настоящее время "Атлантом" багажная система представляет собой модульную систему из пару дуг, 4 опор и системы адаптеров - прижимов, с помощью которых производится фиксация багажника на крыше:

Дуги (1260 мм)
Прямоугольные - арт. 8726
Аэродинамические - арт. 8828
Опоры типа Е - арт. 7002 Комплект адаптеров - арт. 7150
Mitsubishi ASX без рейлингов

Две особенности данной багажной системы:

1) Данная система универсальна, так как её можно ставить и на автомобили 2010-2011 года выпуска (те самые, у которых есть штатные места) и на автомобили с 2011 года без штатных мест.

2) Представленная багажная система подходит также и для другой модели - Mitsubishi Outlander III (третьего поколения, без рейлингов, с 2012 года).​

Приобрести багажник на крышу Mitsubishi ASX вы можете в нашем интернет-магазине - в разделе Багажники на Mitsubishi ASX

Общий вид данного багажника:

Багажники на крышу Mitsubishi ASX

Что касается версии автомобиля с рейлингами - в этом случае необходимы специальные крепления под интегрированные рейлинги, которые обеспечивают фиксацию поперечин на крыше. Ниже представлено крепление "Атлант", установленное на крыше Mitsubishi ASX с интегрированными рейлингами: