Концепт-кар Lada XRAY - это "нечто невероятное". (Фото)

Что обсуждают мужчины в компании, кроме темы отношений с женщинами? Конечно, футбол и автомобили! А в этих темах есть сопоставимые между собой персонажи - это главный тренер сборной и главный дизайнер нашего незыблемого АвтоВАЗа. И если итальянец Фабио Капелло ещё только начинает работать на результат, то британцу Стиву Маттину уже есть что показать.

На открытии Московского международного автосалона 29 августа 2012 года был представлен концепт-кар Lada XRAY. И то, что увидели посетители салона - это действительно нечто невероятное, чего от АвтоВАЗа мало кто ожидал.

Пусть представленная машина - это "концепт", а следовательно никогда не выйдет в серийное производство, а значит о цене и характерстиках тоже не стоит говорить. Но руководство "АвтоВАЗа" уже давно намекает, что на смену устаревшей "Ниве" придёт совершенно новый небольшой внедорожник. Вполне возможно, что года через 2-3 мы увидим на дорогах ВАЗовские автомобили, похожие на представленный Lada XRAY Concept.

 

концепт-кар Lada XRAY

концепт-кар Lada XRAY

концепт-кар Lada XRAY

Внешний облик концепт-кара был разработан в студии-дизайна в Тольятти, а вот изготовление презентационной модели было поручено итальянской фирме Vercarmodel в Турине

«Четкий контур фальшрадиаторной решетки вместе с установленными под наклоном фарами образуют легко угадываемый символ латинской буквы «икс», —  это становится основой визуализации образа обновленного бренда Lada. Фирменная эмблема Лады установлена на собственном «постаменте», она обрела объем и увеличилась в размерах и стала ключевым элементом фальшрадиаторной решетки. Материалом изготовления самой решетки является черный лакированный пластика, а визуальное воплощение символа «икс» подчеркивают вставки из полированного алюминия, которые окаймляют перекрестие с внешних сторон.

Они усиливают впечатление того, что «икс» состоит из двух половинок, и как бы расширяют «лицо» автомобиля, добавляя ощущение уверенности на дороге, — говорит Стив Маттин. — Важным является и то, что новое «лицо» концепт-кара Lada XRAY сохранило «наследственные» черты: например, капот, который сделан не плоским, а в виде раковины с закругленной передней кромкой; указатели поворота, похожие на «брови» над фарами. Эти детали напоминают образ легенды АвтоВАЗа — внедорожника Lada 4×4».

 

концепт-кар Lada XRAY концепт-кар Lada XRAY

концепт-кар Lada XRAY концепт-кар Lada XRAY концепт-кар Lada XRAY концепт-кар Lada XRAYконцепт-кар Lada XRAY концепт-кар Lada XRAY