Надувной багажник? Почему бы и нет: представляем HandiRack

Как было бы хорошо, если бы все автопроизводители унифицировали багажную стойку, ведь тогда не пришлось думать о том, какой багажник подойдет к машине, а какой нет. Однако сейчас даже модели одной фирмы не наследуют способ крепления: к примеру, для Пежо 306, Пежо 307 и Пежо 308 нужны разные багажники.

Интересное решение придумали британские разработчики, а именно - надувной багажник HandiRack (Хэнди Рек). В его основе - плотное плетеное нейлоновое полотно, ламинированное с внешней стороны ПВХ для придания большей износостойкости и прочности. Когда вам надо что-то перевезти - вы просто закрепляете багажник ремнями на крышу, а затем насосом надуваете его. Какие достоинства имеет такой надувной багажник?
Узнать цену>>>

Надувной багажник HandyRack

Багажник HandiRack - универсальный. Подходит для абсолютного большинства моделей автомобилей (за исключением кабриолетов). Если в вашей семье 2 и более автомобилей, то чтобы перевозить груз на крыше, вам понадобится для каждой машины свой багажник, а это лишние расходы денег и времени на поиски подходящего стандартного багажника. Используйте HandiRack: он легко снимается и крепится с одного автомобиля на другой.

Кроме того, для некоторых иномарок (Jaguar, Mercedes) бывает сложно найти подходящий багажник: нужно специально заказывать, ждать, переплачивать за доставку. В этом случае HandiRack - оптимальное решение для вашего автомобиля.

 

Багажник HandiRack - компактный. Мы все привыкли видеть, как по городу ездят автомобили с установленным багажником, но без груза. Дело в том, что стандартные металлические багажники зачастую негде хранить без угрозы потерять составные части конструкции, да и 20 минут на постоянные съём/установку багажника тоже неохота тратить. Вот и катается багажник на крыше без нагрузки, а это снижает аэродинамику автомобиля и увеличивает расход топлива. Сам багажник пребывает все время на улице, в разных погодных условиях, что не лучшим образом сказывается на его внешнем виде и долговечности.

Одним из главных преимуществ HandiRack являются его компактные размеры. Посмотрите на снимок - размер багажника HandiRack в свернутом виде не превышает размера закрытого зонтика.Надувной багажник HandiRack

Багажник HandiRack - быстро и легко устанавливается и снимается. Многие производители автобагажников стремятся сократить время установки до 15-20 минут. Но HandiRack - безусловный чемпион в скорости установки: с надувным багажником HandiRack можно уложиться в 4-5 минут. Не верите? Просто посмотрите ролик и убедитесь, что это возможно!

 

 

Вместо дальнейшего перечисления плюсов и достоинств надувного багажника HandiRack ответим на вопросы, которые могут у вас возникнуть:

1) Какой вес выдерживает багажник HandiRack?

Согласно маркировке производителя на секциях багажник выдерживает до 80 кг нагрузки. Этого более чем достаточно чтобы перевезти лестницу-стремянку, мебель, акриловую ванну, лыжи, доски, сноуборд, лодку или байдарку.

 

2) Насколько надежна конструкция багажника?

HandiRack приобрел большую популярность у туристов и спортсменов за рубежом и его надежность многократно проверена. Каждая деталь багажника отвечает самим высоким стандартам прочности и надежности:

- Внешняя часть секций выполнена из современного плотного плетеного нейлонового полотна, ламинированного с внешней стороны ПВХ для большей износостойкости и прочности.

- Внутренние баллоны и клапаны производятся из ПВХ высокой эластичности. Части сшиты нейлоновыми нитями по технологии, используемой при изготовлении альпинистского сняряжения.

- На каждой секции расположены пять D-образных металлических колец для крепления. В комплект HandiRack входят две прочные стропы шириной 3,2 см с фиксируемыми замками размером 38 мм.

- Для защиты от коррозии все металлические детали имеют покрытие фосфатом цинка толщиной 39 микрон, нанесенным по технологии электрофосфатирования.

 

3) Если багажник стягивается ремнями внутри кабины, то не будут ли эти ремни мешать водителю и пассажирам?

Оцените по фотографии: ремни будут протянуты на расстоянии 5-7 см (в зависимости от модели) от внутренней крыши и не должны привести к сильным затруднениям, как водителя, так и пассажиров.

 

Надувной багажник HandyRack

 

4) У меня двух-(трех-) дверный автомобиль (купе). Как устанавливается HandiRack в этом случае?

Для надувных багажников HandiRack, на самом деле, количество дверей не играет никакой роли. В случае, если авто 2-дверное, задняя стойка крепится через тот же проем, что и передняя. Единственное замечание - нужно постараться как можно больше увеличить расстояние между передней и задней стойкой багажника.

Надувной багажник HandyRack

 

5) Можно ли такой багажник использовать зимой, например при -15С? Ему ничего не будет?

Самому материалу, из которого сделан багажник, ничего не будет. Однако нужно помнить, что при низких температурах баллоны следует накачивать несколько больше обычного.

 

6) А есть еще фотографии с примерами надувного багажника HandiRack на крыше автомобиля?

Да, конечно (все фото открываются в большом размере)

Надувной багажник HandyRack Надувной багажник HandyRack Надувной багажник HandyRack Надувной багажник HandyRack
Надувной багажник HandyRack Надувной багажник HandyRack Надувной багажник HandyRack Надувной багажник HandyRack

 

7) Где же купить такой багажник? Неужели заказывать из-за рубежа?

Надувной багажник HandiRack уже в России, более того вы можете заказать его прямо сейчас на нашем сайте - в разделе Надувные багажники HandiRack 
 

Кроме основного багажника HandiRack мы представляем 

- Надувной багажник HR20 - мини HandiRack грузоподъемностью 20 кг;

- Складная сумка-багажник HandiHoldall Roof Box объемом 280 литров - для совместного использования с HandiRack, либо может быть установлена на обычные поперечины;

- Сумка HandiDuffel объемом 135 литров - для совместного использования с HR20.

 

И напоследок ещё одно забавное видео о HandiRack