Сборка и установка багажника Атлант на Volkswagen Polo

В процессе сборки и установки багажника нет ничего сложного - все производители комплектуют свою продукцию подробной инструкцией, да и конструкция, как правило, сама по себе достаточно проста. Стоит один раз самостоятельно собрать хотя бы один-два багажника и вы будете чуть ли не экспертом в этом деле.

Но для тех, кто приобретает верхний багажник впервые всё равно встает вопрос: а смогу ли я самостоятельно правильно поставить его на свою машину? В большинстве случаев процесс занимает не более 20-30 минут, а в данной статье пойдет речь о багажной системе "Атлант" класса евростандарт. Мы сняли видеоинструкцию по сборке и установке багажника на Volkswagen Polo и на многие модели он ставится аналогично.

Несколько моментов, на которые стоит обратить внимание при установке багажника:

1) Собирать конструкцию можно одному, а вот устанавливать на крышу лучше вдвоем. Так будет легче и быстрее.

2) Иногда встает вопрос: а в каком именно месте дверного проема закрепить адаптеры? Во многих случаях этот вопрос решен производителем: так, на некоторых моделях (Renault Logan, Nissan Qashqai, Лада Калина) есть специальные отверстия для закрепления прижимов, на других (Chevrolet Cruze) за резиновой прокладкой вы увидите небольшую выемку, за которую и схватывается прижим. Для автомобилей у которых нет ни отверстий, ни выемок - в инструкции к багажным системам Атлант указано расстояние на котором нужно располагать багажник относительно двери. В общем случае - он ставится ровно посередине дверного проема.

3) Если "перекрутить" винты при закреплении конструкции на крыше, может появится эффект "вогнутости" дуг. Не следует пережимать их, стараясь более надежно закрепить багажник. Если вы увидели, что дуги вогнулись, нужно слегка ослабить крепление.

​Успехов!