Установка крепления для лыж и сноубордов Amos на аэродинамический багажник.

Для перевозки лыж и сноубордов на крыше автомобиля кроме базового верхнего багажника необходима специальная лыжная насадка. Она устанавливается на багажные дуги и, как правило, представляет собой классическую прищепку с резиновыми профилями, между которыми кладутся лыжи или сноуборды.

Установка такой насадки на аэродинамический багажник (у которого в дугах есть Т-слот, закрытый резинкой-уплотнителем) обычно не вызывает проблем. Однако в случае с креплением марки Amos нужно выполнить несколько дополнительных действий, поскольку изначально в заводской коробке они «настроены» под прямоугольные дуги. В небольшом 2-минутном видеоролике мы покажем, как всё происходит.

Краткая схема действий:

  • 1) Открываем ключом "крепёжку", вынимаем верхнюю резиновую прокладку;
  • 2) Выгибаем поочередно оба края "крепёжки" на 45 градусов и вынимаем стальные П-образные захваты (которые предназначены для закрепления на прямоугольный профиль дуг);
  • 3) Берем из пакетика с деталями длинные болты, одеваем шайбу и просовываем их в отверстия в "крепёжке";
  • 4) Каждый болт должен вылезти на полсантиметра в подошве "крепёжки". Заворачиваем на болт закладную (из пакетика, имеет вид квадратной пластины с резьбовым отверстием);
  • 5) Вдеваем "крепёжку" в Т-слот аэробагажника;
  • 6) Закручиваем крестовой отверткой болты, фиксируя "крепёжку" в нужном месте багажной дуги;
  • 7) Вставляем вынутую резиновую прокладку, закрываем "крепёжку" на ключ.

Стоит отметить, что лыжное крепление "Amos", пожалуй, наиболее универсальное и подходит практически для любой марки аэродинамических дуг (в которых, разумеется, присутствует Т-слот). Приведем фото нескольких из них, сочетающихся с этим креплением.

Крепление Амос и дуга Thule WingBar:

Крепление Амос и дуга Thule WingBar

Крепление Амос и аэродуга MontBlanc:

Крепление Амос и аэродуга MontBlanc

Крепление Амос и аэродуга Евродеталь:

Крепление Амос и аэродуга Евродеталь

Крепление Амос и аэродуга Атлант:

Крепление Амос и аэродуга Атлант